Bypass Unescape Code

Bypass Unescape Code - postingan ini bukan bermaksud untuk membuka rahasia dibalik source code para mastah yang menggunakan JS Unescape pada HTMLnya, ini hanya merupakan pembelajaran HTML, dan berhubung ada salah seorang teman yang request tutornya jadi saya posting saja, he..he..he.

mungkin ada sebagian dari reader blog ini tidak tahu, apa itu JS Unescape, biasanya jika kita melihat source web terdapat unsur <HEAD>, <META = ... >, <BODY>, dsb. nah sekarang coba lihat web ini untuk memperjelas bagaimana sih JS Unescape itu, http://the-sempak-loverz.forumfreek.com/h1-opening-html , kemudian tekan CTRL + U dan perhatikan source codenya di encrypt menggunakan JS Unescape.

Nah sekarang kita belajar untuk decrypt web yang di encrypt memakai JS Unescape tersebut. perhatikan source dibawah! source code dibawah hanyalah contoh.
<Script Language='Javascript'>
<!--
document.write(unescape('DISINILAH LETAK CODE YANG AKAN KITA DECRYPT'));
//-->
</Script>
Jadi copy paste semua code yang akan kita decrypt lalu convert, bisa dengan menggunakan tool dari Web Yellowpipe.
Lihat gambar dibawah! klik untuk memperbesar!
Bypass Unescape Code
Lalu Hasilnya! klik untuk memperbesar!
Bypass Unescape Code

Enjoy \m/
Bagikan ke Teman ›
om-dayz lintasme
om-dayz facebook share
om-dayz Tweet Button
om-dayz digg Submitter

15 komentar Untuk Bypass Unescape Code

  1. boleh juga nih ilmunya om
    mantap, skalian sundul malam disini :D

    BalasHapus
  2. @Naughtyric, sama2 omz^^

    @Baraya : gini, biasanya kalau web terlalu bagus (hehehe) para webmaster memprotect/melindungi halaman webnya dengan JS Unescape agar tidak di cloning oleh orang laen, seperti dijelaskan diatas, klo di protect kan gabisa di edit lgi donk script-nya..
    nah makanya kita perlu Bypass/Decode/engembalikan script aslinya untuk memudahkan proses editing, dsb. ^^
    mudah-mudahan bisa dipahami ^^

    BalasHapus
  3. keren nih....
    boleh juga nih dicoba . . . .

    BalasHapus
  4. gw udah nyobain om,, ampuh tuh buat ngeliat isi script yg di umpetin,, hehhe,, thx om,, :D

    BalasHapus
  5. mantab, bisa buat ngembat template juga ya :p

    btw like balik sukses :D

    BalasHapus
  6. masih bingung, dah di coba tapi lum bisa juga dasar ra mudeng

    BalasHapus
  7. izin mengulang pelajaran nih sob.. hehe

    BalasHapus
  8. thanks infonya gan, bisa buat nyolong template orang ni

    BalasHapus
  9. https://googledrive.com/host/0B-qFC4Ni6GSKQnE2b0o5V25tcnc saya sudah coba kode itu kok susah ya hehehe..., maklum masih pemula nih..., mohon pencerahannya

    BalasHapus

Follow Me On Twitter Facebook Fanspage Circle Me On Google Plus Subscribe to RSS Feed