Jquery Lightbox Evolution - Iframe

Jquery Lightbox Evolution -  Iframe
Tutorial Blogspot TerbaruJquery Lightbox Evolution - Iframe - Sebelum membahas topik diatas, ini merupakan lanjutan tutorial dari Jquery Lightbox Evolution - Image-Video dan Jquery Lightbox Evolution Part 2, jadi jika anda ingin menerapkan tutorial ini pastikan Plugin Jquery Lightbox Evolution ini terpasang di website anda.

Disini akan dibahas cara menampilkan Iframe menggunakan Jquery Lightbox Evolution, Terlebih dahulu yang mesti kita ketahui adalah:
  • Apa itu Iframe? 
  • Bagaimana Cara Menerapkan menggunakan Jquery Lightbox Evolution?
Baiklah mari kita membahas mengenai Iframe dan Penerapannya Dalam Jquery Lightbox Evolution!

IFRAME

Iframe adalah sebuah bingkai (frame) untuk menampilkan website lain ke dalam website kita. Contoh Iframe yang sering anda temui adalah Video Youtube. Contoh script dasar Iframe seperti dibawah ini
<iframe src="http://om-dayz.blogspot.com" width="500px" height="500px"></iframe>

Penerapan menggunakan Jquery Lightbox Evolution

Lightbox Evolution mempunyai fitur untuk menampilkan Iframe ke dalam website kita dengan Konsep On Click. Contoh Script:
<a href="http://om-dayz.blogspot.com/?lightbox[iframe]=true&lightbox[width]=500&lightbox[height]=500" class="lightbox">DEMO JQUERY LIGHTBOX</a>
Jquery Lightbox Evolution juga support dengan HTML5, anda bisa menggunakan Plugin ini dengan data-attribut sehingga menampilkan Clean URLs. Contoh Script:
<a href="http://om-dayz.blogspot.com" class="lightbox" data-options='{"width":500, "height":500, "iframe": true}'>DEMO JQUERY LIGHTBOX HTML5</a>

Contoh Penerapan Iframe Jquery Lightbox Evolution

Anda dapat melihat Contoh-contoh penerapan Iframe diatas menggunakan Jquery Lightbox Evolution dibawah ini:

Sangat mudah bukan? Silahkan bertanya jika masih ada yang mengalami kesulitan :)
Bagikan ke Teman ›
om-dayz lintasme
om-dayz facebook share
om-dayz Tweet Button
om-dayz digg Submitter

33 komentar Untuk Jquery Lightbox Evolution - Iframe

  1. Makasih tutorialnya Om-dayz, coba diterapkan.
    BTW, makasih banyak udah diizinkan :)

    BalasHapus
  2. hmmm light evolution iframe keren deh

    BalasHapus
  3. makasih banget gan buat ilmunya hehehe

    BalasHapus
  4. Maksih gan. Om dayz emang paling top dah :-bd \o/

    BalasHapus
  5. kwoakaokaoa....ijin coba om deh :)
    ehehehe...

    BalasHapus
  6. Om ko ane gk bisa ya, mohon pencerahan nya :\

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah dipasang plugin lightboxnya ga ?

      Hapus
    2. Udah bisa om hehe liat aja blog ane :D

      Hapus
  7. gatot ane (gagal total) pirobox

    BalasHapus
    Balasan
    1. sertakan alamat blognya, biar langsung dapat dicari solusinya :)

      Hapus
  8. Kalo misalkan Jqury Lightbox iframe menunjukkan Chatbox gimana om-dayz ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kode chatboxnya masukin dlu ke html, trus upload.. nah selanjutnya ikutin deh tutor diatas buat nampilin htmlnya :)

      Hapus
  9. mantap informasinya, kunjungi yah covermyblog.blogspot.com :rolled:

    BalasHapus


  10. Saya tunggu yah artikel yang menarik lainnya..
    _oiya bila bias jarak antara artikel yang satu dan lainnya jangan terlalu jauh agar kami tidak perlu menunggu terlalu lama untuk menikmati artikel selanjutnya.
    :D

    BalasHapus
  11. Keren banget tuh iframenya,,,, heheheh sedikit modifikasi dan mengubah style dengan gaya sendiri pasti lebih bagus....Memang semua itu tergantu kekreatifan kita sendiri.

    Oya kenapa waktu aku klik tombol emoticonnya kagak ada yang muncul di iframenya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin karena masih loading gan

      Hapus
  12. @@, saya pusing. kok saya masang chatbox terus ligthboxnya saya udah bedain ukurannya sama chatboxnya. tapi kok masih ada scrollnya ya? gimana caranya biar gaada scrollnya gan? help dong :D

    BalasHapus
  13. terima kasih :)

    http://amsmuvee.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. multifungsional buanget ya mas :-d

    BalasHapus
  15. saya sudah cuba terapkan pada chatbox saya.. tp gagal.. ada arahan yg keluar.. bantu saya ya mas..

    http://kum-pun.blogspot.com

    BalasHapus
  16. caara pasaang nya gimana om , kasih tutornya dong

    BalasHapus
  17. om bagi donkz script related post nya
    mau ane pasang di sini http://irvan-creativity.blogspot.com
    terima kasih

    BalasHapus
  18. makasih untuk code iframe-nya om-dayz, akhirnya videonya sudah bisa juga :D

    BalasHapus

Follow Me On Twitter Facebook Fanspage Circle Me On Google Plus Subscribe to RSS Feed