Memasang Meta Tag Untuk Optimalkan SEO

Memasang Meta Tag Untuk Optimalkan SEO
Memasang Meta Tag Untuk Optimalkan SEO - Meta Tag, adalah kode HTML yang dimasukkan ke dalam header suatu halaman website, setelah Tag Judul. Bertujuan untuk memudahkan mesin pencari menemukan website kita dalam hal ini Search Engine Optimization(SEO), ada 2 meta tag terpenting dalam sebuah website yaitu META DESCRIPTION dan META KEYWORD. dibawah ini saya akan memberikan cara memasang 2 META TAG diatas untuk blog secara baik.

Memasang meta tag, tentu tidak sembarangan juga, bisa jadi nanti google menganggap konten di dalam blog kita duplikat, karena Meta Tag Blogger Yang itu-itu saja, Disini saya merekomendasikan para blogger untuk memakai meta tag Kang Rohman, karena bersifat dinamis mengikuti setiap postingan yang kita buat, langsung ajah lihat dibawah meta tag dan contoh penerapan

KODE META TAG

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'> 
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot; - deskripsi&quot;' name='description'/> 
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot;, keywords&quot;' name='keywords'/> 
<b:else/> 
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; - deskripsii&quot;' name='description'/> 
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, keywords&quot;' name='keywords'/> </b:if>
Ganti tulisan "Deskripsi" sesuai dengan deskripsi blog anda, begitupun juga "Keyword" blog anda !!

CONTOH PENERAPAN META TAG

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot; - panduan praktis membuat blog di blogspot&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot;, blog tutorial,blog template,blog spot,blogspot template,blog gratis,tutorial css,magazine template,panduan membuat blog,free download software,magazine template blogger,tutorial blogspot,blog template free&quot;' name='keywords'/>
<b:else/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; - panduan praktis membuat blog di blogspot&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, blog tutorial,blog template,blog spot,blogspot template,blog gratis,tutorial css,magazine template,panduan membuat blog,free download software,magazine template blogger,tutorial blogspot,blog template free&quot;' name='keywords'/>
</b:if>
Setelah menyesuaikan Meta Tag diatas dengan blog anda, Copy Paste diatas kode <b:skin><![CDATA[

Meta Tag Dinamis telah terpasang di blog anda :)
Happy Blogging \m/
Bagikan ke Teman ›
om-dayz lintasme
om-dayz facebook share
om-dayz Tweet Button
om-dayz digg Submitter

15 komentar Untuk Memasang Meta Tag Untuk Optimalkan SEO

  1. metatag yang mantep tuh,
    postingnya juga ikut terpasang,hehe,,,
    ane juga pake itu gan :D

    eh om boleh minta css ma kode sharing is sexy gak :D
    ane kiss pagi ini mangga di cek :)

    BalasHapus
  2. gan cara pasang Share this article yg d awah judul postingan kya gmana ya, sya minta code javascript nya donk

    BalasHapus
  3. hmm, terima kasih atas kunjungannya all :)
    request kalian akan saya tampilkan di postingan berikutnya :)
    Stay On This Blog ya ^^

    BalasHapus
  4. hal yg membuat postingan tidak terindex di SE bisa juga dikarenakan pemilihan keyword yang sudah banyak dimiliki oleh website ber PR tinggi. Untuk itu dalam memilih keyword untuk web/blog sebaiknya cek dulu di SE, seberapa banyak dan berat saingan dalam penggunaan keyword tersebut. Sebagai contoh, misalnya kita menggunakan keyword "software", ya siap-siap aja web/blog kita tidak terindex, sebab saingannya rata-rata situs yang ber PR 3 keatas. Mungkin bukan tidak terindex, tapi tidak tampil pada halaman 1, bisa saja ada di halaman 7 atau 10 :) Mohon dikoreksi kalau saya salah...

    BalasHapus
  5. heheh, tapi pemilihan meta tag itu sangat penting omz ^^
    "tidak terindeks" cuman kata kiasan ajah sebenernya yang aku maksud ^^
    sama2 belajar omz :D
    jadi ya klo ada salah saling dikoreksi :D

    BalasHapus
  6. Siip, tanpa keyword seperti makan nasi tanpa piring :) Nasinya berceceran kemana-mana, makanya SE kadang males liat kita.
    Ngomong-ngomong mana neh trik biar cepet di approve GA ? By email jg blh deh :) vjs0781@gmail.com. Trim's sebelumnya :D

    BalasHapus
  7. @just dente
    maaf balasnya telat ini, tutor sudah dikirim :)
    Good luck :)

    BalasHapus
  8. walah walah dah lama gak kesini makin bagus aja om traffic situs blog ini mantaps lanjutkan om...

    BalasHapus
  9. ini blog makin hari makin keren saja

    BalasHapus
  10. trimakasih gan atas infonya, keren

    BalasHapus
  11. Wah, saya coba terapkan. Terima kasih infonya :D

    BalasHapus
  12. Sudah DI COba dan Berhasil :) makasih ya

    BalasHapus
  13. The optimisation of meta tags and their correct description or attribute is the main thing to consider.
    http://infofaces.com/healthcare-analytics-company/

    BalasHapus

Follow Me On Twitter Facebook Fanspage Circle Me On Google Plus Subscribe to RSS Feed