Cara Membuat Flash "Music Player" Dengan Mudah

Membuat Flash "Musik Player" Dengan Mudah, saya yakin pasti sobat blogger akan sangat tertarik untuk membuat flash music player sendiri, apalagi membuatnya sangat mudah, cuma butuh sedikit kesabaran dalam proses pembuatan hingga publishnya. Perlengkapan dan Alat yang dibutuhkan adalah Webhosting dan Software generator flash player tersebut, silahkan klik link dibawah :

PREVIEW WEBHOST SOFTWARE

pass : om-dayz.blogspot.com


Setelah mendownload + instal softwarenya dan menyiapkan akun webhost, silahkan anda ikuti tutorial dibawah ini :

Langkah Pertama

Jalankan software lalu kemudian masukkan list lagu yang ingin anda masukkan ke dalam music player tersebut.
Cara Membuat Flash Music Player Dengan Mudah
KLIK UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR

Langkah Kedua

Klik Tab "FLASH PLAYER", pilih model flash player dan tentukan play modenya.
Cara Membuat Flash Music Player Dengan Mudah
KLIK UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR

Langkah Ketiga

Klik Tab "PUBLISH" untuk meng-generate Music Player yang ingin kita buat. dan jika telah ditentukan option-optionnya maka klik tombol "PUBLISH" untuk meng-generate flash player tersebut.
Cara Membuat Flash Music Player Dengan Mudah
KLIK UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR
Setelah itu tunggu hasil generate flash player yang anda buat.
Cara Membuat Flash Music Player Dengan Mudah
KLIK UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR
Cara Membuat Flash Music Player Dengan Mudah
Sekarang anda tinggal meng-upload semua file yang telah digenerate tersebut ke dalam webhost anda. DONE!

Cara memasang ke blogspot

Gunakan script dibawah ini, anda tinggal ADD GADGET/HTML, sesuaikan HEIGHT , WIDTH dengan model Flash Player yang anda gunakan. dan File HTML yang anda generate.
<center><iframe frameborder="0" height="40" scrolling="no" src="http://om-dayz.nazuka.net/Ayutingting.html" width="70"></iframe></center>
  • HEIGHT = Panjang Widget
  • WIDTH = Lebar Widget
  • SRC = File HTML dari flash player yang telah diupload

Inline Demo

Song by: Iwan Fals, Title: Orang Pinggiran


Nah gimana sobat blogger ? mudah kan dalam pembuatannya?
Sekian dulu tutorialnya, silahkan sisipkan komentar dan pertanyaan dibawah :)

Thanks To My Best Friends » p4r46hcyb3rn3t
Bagikan ke Teman ›
om-dayz lintasme
om-dayz facebook share
om-dayz Tweet Button
om-dayz digg Submitter

32 komentar Untuk Cara Membuat Flash "Music Player" Dengan Mudah

  1. eh kk Q pertmax nice info !!
    Sertakan yow Aothor Eh Author om dayz yy :P
    Kalo mo Copas Aothor :D

    BalasHapus
  2. manteb nih om,, ane mau cobain ahhh,, :v

    BalasHapus
  3. @Rieco ♥ Oki
    sip2 :D
    makasih udah berkunjung
    @Rama
    okok masbro :v
    coba yaa,,wkwk

    BalasHapus
  4. @Bisnis OL
    iyaa sob,, silahkan ya :)
    happy blogging

    BalasHapus
  5. kapan-kapan kalo koneksi lagi mendukung pasang ah...


    Follow balik ya.sudah saya Follow No.56

    BalasHapus
  6. Wah mantep om, Akhirnya di share juga...
    Ini tutorial yang saya tunggu2....
    Makasih buat pencerahannya om :D

    BalasHapus
  7. Ane Dah Coba !!

    Keren Banget Kunjungi juga blog saya !!
    http://harvestmoons.blogspot.com

    BalasHapus
  8. ini yg saya cari'' .. coba dlu aah ..
    thank's for share flend .. :)

    BalasHapus
  9. @Mbah Qopet + Om-Manjha
    silahkan dicoba masbro :D
    @P4r46h My Suhu
    wkwkwkkwkw,, gada ente ane ga bakal taw neh,, btw ada lagi yang ajip neh omz :D
    ampir mirip ama sopwer diatas :v
    @Yandi
    boleh saya lihat hasilnya bro ?
    @Shinobi
    makasih atas kunjungannya masbro^^
    iyaaa,, sama2

    BalasHapus
  10. waw jadi gak perlu lagi windows media player lagi dong :D
    hehehee makasih ya om dayz sharenya

    BalasHapus
  11. @Farixantips + Zhinto
    iyaa masbro :D
    silahkan icip2 =))

    BalasHapus
  12. @Obat herbal
    wah,, hahahah
    msa gini dibilang ribet :D
    ini udah otomatis masbro :D

    BalasHapus
  13. wew Mantab sob coba dulu ya :D

    BalasHapus
  14. langsung coba nih , biar tambah keren blognya

    BalasHapus
  15. om, ko ga bisa install nya gimana nih.??

    tolong dibantu yaaa :D

    BalasHapus
  16. Waahhh.... Kalau gitu saya mau coba tutorial ini om dayz.... Bolehkan om dayz ?

    ARFHA MP3™

    BalasHapus
  17. cara menupload nya gimana ??? saya menggunakan webhost nazuka.net....
    mohon bantuannya !!! :)

    BalasHapus
  18. dneger musik jadi lebih mudah ..
    tapi masih harus saya pelahari nih gan . .

    BalasHapus
  19. Link nya gak bisa di download mas....mohon re upload saya tunggu...terimakasih

    BalasHapus
  20. link downloadnya error,. tolong re upload.. thanks

    BalasHapus
  21. nyimak dulu gan.

    http://www.dhiya9d.blogspot.com

    BalasHapus
  22. artikel'y keren2 om dayz, bermanfaat banget buat newbie sperti ane, ane jga izin pke template rancangan om dayz yg dark himajie style, keren bnget,,
    berkunjung donk ke blog ane, srta mnta saran dn krtik'y,,

    http://ardhanelfaqir.blogspot.com

    BalasHapus

Follow Me On Twitter Facebook Fanspage Circle Me On Google Plus Subscribe to RSS Feed