Tips Mencari Lagu Dalam 1 Album Sekaligus

Tips Mencari Lagu Penyanyi/Band Favorit Dalam 1 Album Sekaligus
Berbicara soal penyanyi atau band, tentunya semua sobat blogger dan sobat reader punya penyanyi atau band favorit masing-masing, ada yang suka rock, dangdut, pop, jazz, dll. tapi kalau saya sih, siapapun Penyanyi atau Bandnya, yang penting lagunya enak ya pasti saya suka, yang penting tidak 4l4y lagunya :)

Sesuai dengan judul pada postingan saya kali ini, disini saya akan memberikan tips yang menurut saya paling mudah dan tentunya bisa dilakukan oleh semua sobat blogger dan reader karena hanya merupakan simple step daripada harus mengumpulkan/mendownload satu per satu lagu dalam album penyanyi atau band favorit anda.

1 hal yang harus kita tahu adalah "Nama Album" yang ingin kita download, mari kita lihat teknik pencariannya dalam mesin telusur Google. misalkan saya ingin mendownload lagu Sheila On 7 sekaligus dalam 1 album. nama album yang ingin saya download adalah "Berlayar". Format untuk mencari pada mesin telusur Google adalah :
Nama Penyanyi/Band(spasi)Nama Album(spasi)Rar/Zip
Silahkan lihat contoh gambar dibawah untuk lebih jelasnya
Tips Mencari Lagu Penyanyi/Band Favorit Dalam 1 Album Sekaligus

kemudian tekan ENTER untuk memulai pencarian dan lihat contoh hasil search yang saya dapatkan untuk album Sheila On 7 "Berlayar" tahun 2011.
Tips Mencari Lagu Penyanyi/Band Favorit Dalam 1 Album Sekaligus

Oh iya, anda juga dapat menggunakan bantuan Wikipedia untuk mencari nama Album dari penyanyi atau band favorit anda, tinggal ketikkan Nama penyanyi atau band favorit anda pada kotak pencarian Wikipedia.
Langkah yang sangat mudah kan sobat blogger :)
Jika anda mempunyai pertanyaan, silahkan berkomentar dibawah :)
Bagikan ke Teman ›
om-dayz lintasme
om-dayz facebook share
om-dayz Tweet Button
om-dayz digg Submitter

119 komentar Untuk Tips Mencari Lagu Dalam 1 Album Sekaligus

  1. kren nih tipsnya,tapi sepertinya saya sudah pernah dengar nih om,, wkwkwk

    BalasHapus
  2. @Cunayz
    iyaa pernah, wktu itu si tenzhung tanya di grup :p

    @Om Rieco
    sun dlo :*

    BalasHapus
  3. wakwakwak,, ane gak kuat kalo buat download 1 album full om,, satu2 aja :v

    BalasHapus
  4. @dayz :* me to honey -\=))

    BalasHapus
  5. Wah mantap nih buat cari Artis Bokep favorit bisa dayz ??
    wkakakakak Sun akhh :*

    BalasHapus
  6. wowowoowowo sama kaya Ramoh ane gak kuat donlod 1 album , mending satu satu hahaha

    BalasHapus
  7. @Rama
    wkakakakaka,, upgrade donk :p
    @Riko
    preeeeeeeeet :p
    @Chilight
    wkwkwkwkkwkw,, dicoba :D
    @Pirus
    wkwkwkwkwkkw :D , upgrade toh mbah :*
    @Musa
    Silahkan dicoba :D

    BalasHapus
  8. Nice Thread Om-dayz..
    jgn lupa kunjungi juga punya ane..
    http://sigitirmawan.com/tuntaskan-skripsi-di-2012-my-resolution
    tinggalkan komentar yah,..
    happy blogging ......

    BalasHapus
  9. ilmu baru dicoba ya mbah hahaha

    BalasHapus
  10. UPgrade apanya Om ??? surammm sempax ane mana kok ilangg ??

    BalasHapus
  11. tips penycarian cepat dan mudah ni bnayak banget,,,
    makasih untuk tipsnya

    BalasHapus
  12. AJIubbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

    BalasHapus
  13. baru tau, boleh dicoba ntar di google...

    BalasHapus
  14. Mntappp
    LngsungKeTKP
    GakPkeNafas :D

    BalasHapus
  15. mampir lagi ommmpongg ikut hancurin gubuk ente =))

    BalasHapus
  16. Thanks yaa gan,

    atas Tricknya
    mungkin dngn cara ini

    agak lebih gampang ternyata

    BalasHapus
  17. Nice Inpo... hadir lagi sob... Maaf sob baru mampir tadi ada halangan sedikit... hehe =D

    BalasHapus
  18. izin berteduh disini bang ..
    1 lagi dapat ilmu baru
    tapi kalo ane biasanya pakai search engine semacam : filecrop
    buat nyari folder/rar lagu 1 album hehe..

    BalasHapus
  19. ide bagus tuh langsung dapet 1 album, eehehehe...
    makasih infonya, patut utk dicoba ;)

    BalasHapus
  20. hebat gan tipsnya...
    tapi gan saya mencari lagu tida 1 album sekaligus.
    paling judul lagu yang saya suka.

    BalasHapus
  21. informasi yang bagus nie,, di tunggu postinga terbarunya

    BalasHapus
  22. absen siang om,,sambil nunggu postingan barunya

    BalasHapus
  23. akh,,iya jadi gitu caranya,,saya selalu ingin info ini ,,soalnya kalo donlot satu-satu kan ribet,,hehe,,ternyata pake rar/zip ya?
    terima kasih buat infonya,,langsung saya coba,,hehe

    BalasHapus
  24. bisa dicoba nih nyari lagu buat anak...

    happy blogging

    BalasHapus
  25. @All
    makasih atas kunjungannya ya :)
    slahkan dicoba :)
    @Pirus
    beli modem baru donk :p

    BalasHapus
  26. wah jadi lebih mudah klo gitu,gk perlu nyari satu satu lagi.
    thanks infonya sob..:)

    BalasHapus
  27. lumayan trick ini, ane suka mau 1 album tapi download satu2..
    ada trick ini jadi bisa langsung 1 album.. :D

    BalasHapus
  28. Terima kasih sobat atas berbagi tipsnya nih

    BalasHapus
  29. Kunjungan silaturahmi di sini saudaraku

    BalasHapus
  30. kalau aq jarang mas cari lagu di internet, lebih suka di warnet karena koleksinya banyak

    BalasHapus
  31. Perlu di coba nih :D Siapa tahu nemu Edane Full :D

    BalasHapus
  32. @All
    makasih atas kunjungannya ya sob :)
    silahkan dicoba ya triknya :)

    BalasHapus
  33. cantik banget nie yang ada di foto ,,

    BalasHapus
  34. Wah informasi bagus ni buat yang doyan download lagu..
    Makasih mas..

    BalasHapus
  35. @Obat
    hahahaha,, merhatiin fotonya ajah :3
    @Kopiah
    iyaa masbro, sama2 :)

    BalasHapus
  36. owh,,jadi gitu caranya,,hehe,,soalnya saya sering sekali.mendonlot lagu tapi selalu terpisah,,,hehe,,ternyata bisa satu album ya

    BalasHapus
  37. mantabs bener gan pstinganya, boleh juga tuh cz bener kalau nyari satu-satu kesel da makan banyak waktu.....

    BalasHapus
  38. Ane suka download lagu seconhand Serende.. :)

    BalasHapus
  39. hehe caranya sama kalo gitu sama ane om..




    hiakuherry.blogspot.com

    BalasHapus
  40. hadir kembali di blog anda... hadir dengan membawa perdamaian... maaf baru hadir... :)

    BalasHapus
  41. thanks buat infonya sob!!!lanngsung dicoba ajah...

    BalasHapus
  42. wah baru tau saya cara cari lagu lengkap satu album, saya akan coba mas.
    Oh iya salam kenal dari Honda.

    BalasHapus
  43. nice om,,, mantab,,,

    om, Ale Datang mengantarkan undangan penjemputan Award The Seven Shadow . kalo sempet datang ya,,,

    BalasHapus
  44. Nice Post om ..
    Saya mau ngasih awward buat Om ..
    maaf kalo spam .. :(
    http://forbiden-403.blogspot.com/2012/01/awward-ketiga.html
    tolong ambil hadiah kecilku ini ..

    BalasHapus
  45. @Herry + blogger pemula
    iyaa sama2 sob :)
    makasih dah berkunjung ya

    @Honda
    iyaa sob :)
    sama2

    @Ale + Forbiden
    wah, makasih bnyk atas awardnya ya sob :)
    terimakasih sekali lgi

    BalasHapus
  46. tpi kalau om dyas yg nyanyi ogah ah dgerinya hehe...

    BalasHapus
  47. @Katils
    hahahahah :v
    apa gk nyesel ne ?
    suara ane mirip vokalis linkin park lo :v
    gubraaaaaaaaak

    BalasHapus
  48. hadir dblog anda kembali.. hadir dengan membawa perdamaian... maaf baru mampir... :)

    BalasHapus
  49. sou desu.

    makasih infonya kak.
    kalo gasalah di 4shared kita emang nemu albumnya, tpi tetep harus donlot satu-satu..
    cape nunggunya.
    hehe

    BalasHapus
  50. Berkunjung Om, buat mencari yang baru namun sayang masih belum ada, semoga komentar ini gag dianggap SPAM! Hehehe..

    BalasHapus
  51. kalo gu artis judul album mediafire.. beres donlod banter lg hihii

    BalasHapus
  52. informasinya bagus.. ternyata magicnya disisipkan kata RAR atau ZIP .. nice

    BalasHapus
  53. @Venomia Blog
    hehehe,, pada hakikatnya sama ajah koq masbro
    cuman, yg paling tepat dengan pemakaian RAR/ZIP
    krn pencariannya global, gk cuman terpaku dgn 1 filehost
    dan gk semua kan album itu ada di mediafire :)

    @Jobkolom
    iyaa masbro, silahkan dicoba :)

    BalasHapus
  54. Ane kalu nyari lagu cuma satu per satu.. wkwkwk...

    BalasHapus
  55. @Muh. fajar
    hahahah,, :)
    makasih dah berkunjung

    BalasHapus
  56. sob selain lagu ada lagi apa gga?? yang om days tau apalagi?? kalo ada lagi tolong share ya?? misalnya buat game ato software gtu.. thx :D

    BalasHapus
  57. mampir lagi ommpongg , ikut meramaikan

    BalasHapus
  58. @Black Angel
    mntep, bisa make SE seperti Filecrop, Filetram, dan filestube masbro :)
    @Mbah Qopet
    udah rame :p

    BalasHapus
  59. wah keren nih , jadi ga ribet lagi buat download .
    tinggal satu klik , langsung dape semuanya .
    makasih ya mas buat sharenya .

    BalasHapus
  60. berarti hanya dengan menambahkan judul album disertai dengan rar ya..
    nice info banget bro

    BalasHapus
  61. wah ini juga sangat penting perlu di coba ...
    soalnya bru tau kalo cari lagu bisa langsung +albumnya..siip salam blogger

    BalasHapus
  62. kereenn nih mas tipsnya,,
    lebih mudah gampang dan simple..

    salam kenal yah..

    BalasHapus
  63. @4jie +campor + lainnya
    masama sob :)

    BalasHapus
  64. Makasih tips mencari lagu dalam satu album ya....

    BalasHapus
  65. wah boleh juga nie dicoba biar semakin gampang mencarinya.

    BalasHapus
  66. tipsnya bermanfa'at sob,thanks buat infonya!!!langsung di download saja...

    BalasHapus
  67. gx nyangka om
    bisa keren kaya gini
    :D

    kudu di coba ne

    BalasHapus
  68. Thks bantuannya mas.Jadi mudah nyarih lagu satu album.

    BalasHapus
  69. I have no words for this great post such a awe-some information i got gathered. Thanks to Author.
    html5 player

    BalasHapus
  70. Med siang om.. gmn kabarnya nieh....

    BalasHapus
  71. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    kesuksesan tidak akan mendatangi anda, kecuali anda mengejarnya.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

    BalasHapus
  72. Thanks Sob , sangatlah membantuu ...

    BalasHapus
  73. terimakasih :) sangat membantu. Lanjutgan!

    BalasHapus
  74. ajib gan jadi ga usah nyari satu persatu ..hehehee

    BalasHapus
  75. bisa nih saya coba nanti . .
    makasih banyaakk gan ya..

    BalasHapus
  76. informasinya sangat bermanfaat, kapan kapan bisa di coba

    BalasHapus
  77. intinya cari yang format filenya zip atau rar yah..

    BalasHapus
  78. saya sudah tau bang sebelumnya hehe,,makasih ya tipsnya

    BalasHapus
  79. kalau tau ilmunya ternyata gampang juga ya.. heu heu

    BalasHapus
  80. ini baru keren om jadi ga perlu repot repot..

    BalasHapus
  81. wah musti coba neh cara yang satu ini...!!

    BalasHapus
  82. nah masalahnya di komputer sya itu suka eror kalo giliran nge-extract file rar ..

    BalasHapus
  83. langsung dicoba deh , lumayan kan ngirit waktu and ga pusing2 lg deh :))

    BalasHapus
  84. keren dah gan ...ga perlu repo repot nyari lagu perlagu ...

    BalasHapus
  85. mungkin intinya cari file yang ekstension nya rar yah gan ..

    #sotoy.com

    BalasHapus
  86. kalau dari penyanyi korea juga bisa gunakan tekhnik ini?

    BalasHapus
  87. Thank's 4 Info kak :)
    Tambah 1 Pengalaman tambah 1 Kepintaran :)
    Nice Blog .....

    BalasHapus
  88. hahahah... ini dia cara jitu yang salama nih aku gunakan om.... mantap...

    BalasHapus
  89. wow keren bisa dicoba ne,, makasih sob sharenya

    BalasHapus
  90. jangankan satu album satu lagu aja lama banget..

    BalasHapus
  91. terimaksih atas infonya memang ini yang lagi saya cari .........!

    BalasHapus
  92. Makasih banyak mas. coba dulu

    BalasHapus
  93. hatursuhun PERTAMAXXXX..............

    BalasHapus

Follow Me On Twitter Facebook Fanspage Circle Me On Google Plus Subscribe to RSS Feed