Memasang Lagu Pada Website/Blog

Memasang lagu pada blog mungkin merupakan alternatif agar pengunjung tidak jenuh dan betah berlama-lama di blog anda, saya pun sudah pernah memposting tentang bagaimana Cara Membuat Flash "Music Player" Dengan Mudah. sudah banyak sebenarnya tutorial yang menjelaskan tentang topik yang kita bahas ini, tapi disini saya akan memberikan cara untuk memudahkan para blogger mengambil sebuah embed lagu pada 4Shared lalu kemudian membuat widgetnya menjadi tak terlihat.

Langkah Pertama

Silahkan cari lagu yang anda ingin pasang di blog anda melalui 4Shared.

Langkah Kedua

Setelah mendapatkan lagu, copy script "Pasang" (perhatikan gambar dibawah).
Memasang Lagu Pada Website/Blog Cara Baru via 4Shared

Langkah Ketiga

setelah mendapatkan kodenya, tambahkan sedikit kode dibawah ini(kode tambahan berwarna merah) dan ubah size widget(width dan height) menjadi 0.
<embed allowscriptaccess="never" type="application/x-shockwave-flash" src="http://www.4shared.com/embed/961885111/9c7d4606" width="0" height="0" flashvars="autostart=true"></embed>
Selesai sudah postingan ini, Hope you Enjoy \m/
Kalau ada yang kurang jelas, silahkan berkomentar dibawah :)

Tutorial ini sudah tak dapat digunakan menyusul kebijakan baru yang diterapkan oleh pihak 4shared.

Bagikan ke Teman ›
om-dayz lintasme
om-dayz facebook share
om-dayz Tweet Button
om-dayz digg Submitter

111 komentar Untuk Memasang Lagu Pada Website/Blog

  1. awkawkawk,, bisa ajebb, ajebb donk,, :v :v

    BalasHapus
  2. Keduax setelah Rama88 :D
    Wah manteb nih,sayang blog saya seting reload :D ntar lagunganya reload-reload mulu :D kapan kelarnya :D :))

    BalasHapus
  3. wah, berhasil sobat...
    thanks, blog saya skrang ada sound Logon windows 7 nih, hehehe

    BalasHapus
  4. @Rama
    selamat anda mendapatkan sempak basah :D
    @A-M-G
    wkwkwkwk,, gpp biar rame :v
    @W7Blog
    iyaaa sama-sama masbro :)
    senang bisa membantu :)

    BalasHapus
  5. keren gan boleh juga di coba :D

    BalasHapus
  6. ne baru cara yang pas
    makasih ya dah share

    BalasHapus
  7. Wah Mantab nigh gan,,

    kayknya masih Seger nigh,,

    BalasHapus
  8. wowkowkwowk,, asooo,, =)) =)) ane dikasih sempak basah,, =))

    BalasHapus
  9. wah manteb neh buat pasang lagunya alamat palsu :D

    BalasHapus
  10. weeeeh keren...mau nyoba duluuuuuuuu ah... :D

    BalasHapus
  11. ane mau coba ah................makasih ya atas tipsnya....:)

    BalasHapus
  12. sangat menarik kawan, sudah terbayang para visitor membolak-balik page blog membaca postingan sambil bergoyang kaki mendengarkan lagu yang ceria :-)

    BalasHapus
  13. Boleh juga nih kalau lagu nya mirip milik OM-Dayz :D
    Agak serem :D He..he..... (*_~)

    BalasHapus
  14. wahhh mantap banget nih jadi gak kelihatan ya pemutar musiknya :d setan yang mainin sih!!! huahaha

    BalasHapus
  15. oalah pantes website website resmi bisa ya kayak gini

    BalasHapus
  16. keren banget di blog bisa ada musiknya,,hehehe,,biar si pengunjung nggak jenuh ya,,hihihi,,okeh gan langsung ke TKP deh, terima kasih atas caranya,,

    BalasHapus
  17. Mampir ah.. :(~_*) sambil dengerin musik seremmmm :D
    Lhooo..kok ngak muter lagi sob :D napa ya?
    Interentku lelet x ya... :D

    BalasHapus
  18. wew keren baru tau nih , coba dulu MASHOOO , TKPE

    BalasHapus
  19. mantep banget nih sob.. boleh dicoba!
    sayang internetku lelet..

    BalasHapus
  20. wew baru tau ane,coba dolo ah :D

    BalasHapus
  21. Hadir lagi sob :D
    Sekarang kedengeran lagi musik seremnya :D
    Berarti kemarin gangguan speaker komputer saya dong :D He..he..

    BalasHapus
  22. Woww,, keren nigh sobat

    trik baru yagh,
    Lanjutkan!!

    BalasHapus
  23. wah bugus juga y kl ada musik, bisa interaktif blognya.

    BalasHapus
  24. kunjunnga lagi gan kesini semoga bisa menyenangkan hati sobat :D

    BalasHapus
  25. nongkrong di sini dolo ah sambil cari gebetan wkwkwk

    selamat malam mingguan masbro :P

    BalasHapus
  26. muantef gan......

    oya, komentar ente masuk spam gan...

    BalasHapus
  27. owww keren keren patut di coba mas, lanjutkan kreasinya mas

    BalasHapus
  28. mantabb, jadi bisa pilih lagu sendiri nih.. (y)

    BalasHapus
  29. WOW keren nih sob, bisa jadi gudang musik nih.Btw, om dayz kapan launching lagu?ntar tak pantengi terus wkkwkkwkw. Lanjutkan Kreatifitasmu Om dayz.

    BalasHapus
  30. oiya kira2 pasti nambah load blog lama ya?

    BalasHapus
  31. wao keren juga untuk di coba gan

    BalasHapus
  32. Balik lg Untuk Berkomntar yaa Sobat,
    succes for yu!

    BalasHapus
  33. kunjungan lagi sob ssemoga ane dapat izin untuk mengintip postingan baru sobat di blog :D

    BalasHapus
  34. Ngikutin jejaknya Faris :D
    Biar kebagian :D Ha..ha..

    BalasHapus
  35. asemmm , bikin kaget aja nih , wkwkwk lagi asik asik termenung malah ada suara :D

    BalasHapus
  36. Ane kalau masuk sini,soeaker ane matiin :D He..he..
    Seremmmmmm.....

    BalasHapus
  37. terimah kasih banyak gan atas tutorialnya..
    bisa blogging smbil denger musik nih tampa harus putar lewat winamp

    BalasHapus
  38. mampir desene ..
    cari keeeoonngggg , ,,

    BalasHapus
  39. wah info yang mantap dan berlian nie gan,,
    banyak yang suka nie gan,, thanks gan untuk infonya do tunggu postingan terbarunya

    BalasHapus
  40. kunjungan pertamaxx nih..nice info..

    BalasHapus
  41. thanks you sob infonya keren!! visit back ya..

    BalasHapus
  42. Om,di tunggu yang baru nih He,,,,he,,,,,(~_*)

    BalasHapus
  43. Salam kenal sob :D
    Ijin promo ya sob :D
    Ada trik bikin menu Windows 8 di windows 7,cman pakai prog .exe (800kb) doang :D
    He,,he,, promo :D

    BalasHapus
  44. selain 4shared ada gak sob musicnya :) tetapi sepertinya hanya 4shared yang bisa di ilangin gadgetnya :) mantap dah!

    BalasHapus
  45. ane tunggu trik terbarunya ya om :)

    BalasHapus
  46. wahhh belum ada updatenya ya sob :d yaudah deh ditunggu :)

    BalasHapus
  47. makasih gan buat infonya .
    tapi masih rada ga ngerti nih .
    tolong diperjelas ya gan .
    hehe

    BalasHapus
  48. wahh belum ada post terbaru neh gan? nunggu updatean terbaru dari agan dayz :)

    BalasHapus
  49. Terima kasih sobat atas berbagi tipsnya ini

    BalasHapus
  50. jalan2 sore sambil nunggu new postnya,...^_^

    BalasHapus
  51. Waw keren gan..
    kalo ada musik'y bisa angguk-angguk geleng-geleng dong gan :))
    boleh juga tuh gan :)

    sukses selalu ya :)

    BalasHapus
  52. Makasi gan..!!!! tolong bantu ane masalah meta tagnya sob... krna ane pusing buatin meta tag blog ane ngak da yang berhasil... tlg yach sob..!!!! sekali lagi thank's.....

    BalasHapus
  53. wah belum ada yang baru ne, nunggu yang baru sob

    BalasHapus
  54. Kok ane baru tahu ya.
    Kirain cuman nyimpen lagu dulu baru bisa dengerin.

    Terima kasih infonya sangat bermanfaat buat saya.

    BalasHapus
  55. Keren!Patut dicoba nih!
    Visit back:coretanrifqi.blogspot.com

    BalasHapus
  56. pingin coba,, tapi kalo berat mah males ah,,, :D

    BalasHapus
  57. waaaaaaaaah, makasih atas kunjungan agan2 sekalian :D

    BalasHapus
  58. Ternyata bisa juga lewat 4shared

    BalasHapus
  59. kalo cara mempercepat dunlod via 4shared, tau nggak sob ???

    BalasHapus
  60. @Herry
    silahkan sob :)
    @Shinobi
    biasanya sih saya make IDM =))
    wkwkwkwkkw,, langsung crotttttttt

    BalasHapus
  61. wah langsung menuju TKP nih tak pasang lagunya Michea telo

    thanks mas infonya

    BalasHapus
  62. Mantap dah tapi lagu apa yang enak dipasang ya ?

    BalasHapus
  63. @Adi
    iya masbro
    silahkan
    @Rzaal
    silahkan coba masbro
    @My Blog
    hahahah,, mngkin itu faktor kegantengan :) *kidding
    coba lagi, udah bnyk yg berhasil kok, dan sy pernah terapkan di blog ini, makanya sy berani posting :)

    BalasHapus
  64. wah keren juga nih , langsung deh di praktekan

    BalasHapus
  65. wah keren banget tuh kalo bisa kaya gitu , jadi yang ngunjungin blog kita ga akan bosen .
    langsung ke tkp nih

    BalasHapus
  66. Waahhh ini sepertinya blog mas lebih cocok dengan judul tutorial bloging..karena tips N trik bloging nya bagus2..makasih ya mas atas tips nya....

    BalasHapus
  67. -.- kau copas cara ku lagi , wkawkakwa

    BalasHapus
  68. @aih,, lama mi ini postingan :p
    dari tanggal 13 desember :p

    BalasHapus
  69. thanks Om.. :)
    work 0,000001$ wokwokwokw :D
    work 100% Om.. :)

    BalasHapus
  70. makasih banyank infonya gan.....mantaaap deh!!

    BalasHapus
  71. Ajiiibb,, mantap deh om tutornya,

    BalasHapus
  72. gan, itu bisa langsung play gak?

    BalasHapus
  73. waaah.... manteb nih, sudah diterapkan dan langsung jadi.
    terima kasih . . .

    BalasHapus
  74. makasih gan ilmunya..tpi apa nnti ga jdi lemot k blog kitanya gan?!

    BalasHapus
  75. saya pngen nyoba jga siihh gan..tpi ntrnya bkalan loding ga gan ama blognya?!

    BalasHapus
  76. nanti jdinya gmna tuuhh gan???????

    BalasHapus
  77. siiippp Mas Bro I did it.thx so much....

    BalasHapus
  78. thanks gan awkoawkoakow :muach !

    BalasHapus
  79. om. . . .
    aku udah pasang lagu di blog ku,pi aku mau nanya,biar lagunya gak berhenti kalau dah abis apa kodenya. . .????

    BalasHapus
  80. Ya bener, saya juga memakainya, enggak memperlambat loading time blog kok, asal dicompress di awalnya.

    BalasHapus
  81. Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    BalasHapus
  82. Numpang Lewat Om, http://www.naufalxpay.com/ . Games, Software, Tips Blogging, etc.

    BalasHapus
  83. Makasih nih gan untuk artikelnya..
    oiya terus semangat dan eksis yang di dunia bloger.
    :D

    BalasHapus
  84. Ayoo donk gan posting lagi artikel terbarunya..
    oiya mkasih yah udah ngijinin saya buat berkunjung kesini..
    Kapan kapan berkunjung ke blog saya yahh biarpun isinya tentang jual berli obat herbal ..heheee

    BalasHapus
  85. cara masukkin lagunya gimana sob?

    BalasHapus
  86. Thanks bro untuk informasi kode htmlnya

    BalasHapus
  87. Di blog ane ko ga muncul ya gan? mohon pencerahannya

    BalasHapus
  88. pokoe ngatur nuwun lah mas kanggo info ne

    BalasHapus
  89. Bos ..ko saya pasang mp3 trus masuk IDM minta download lagu

    BalasHapus

Follow Me On Twitter Facebook Fanspage Circle Me On Google Plus Subscribe to RSS Feed