Setting Domain Blogspot Tanpa Menggunakan WWW

Setting Domain Blogspot Tanpa Menggunakan WWW

Setting Domain Blogspot Tanpa Menggunakan WWW - Mungkin settingan ini kurang begitu diperhatikan oleh sebagian blogger yang telah membeli TLD (Top Level Domain), tapi pernahkah anda membayangkan jika pengunjung mengetikkan URL blog anda tanpa menggunakan WWW lalu muncul sebuah pesan Error ? 1 pengunjung itu sangat berarti loh sobat blogger.
coba perhatikan gambar dibawah, untuk mengetahui perbedaannya.
Setting Domain Blogspot Tanpa Menggunakan WWW

Sudah mengerti kan apa inti dari topik ini ? kalau belum mengerti baca ulang yah :p wkwkwk
kalau begitu, kita langsung pada tutorial saja, disini saya mengambil sebuah contoh DNS Management dari salah satu provider domain di Indonesia untuk saya jadikan sebagai Ilustrasi. kalau tutorial DNS park saya rasa sudah banyak tutorial yang bertebaran di google.

Langkah Pertama

Login ke cpanel dan buka menu DNS Management, kemudian pilih Manage DNS.
Setting Domain Blogspot Tanpa Menggunakan WWW
Setting Domain Blogspot Tanpa Menggunakan WWW

Langkah Kedua

Pilih tab CNAME Records.
Setting Domain Blogspot Tanpa Menggunakan WWW

Langkah Ketiga

Pilih ADD CNAME RECORD. disini kita akan memasukkan 2 CNAME Record. lihat cara setting dan gambar dibawah. mari kita lihat untuk CNAME pertama.
Name : www
Value : ghs.google.com
*NB : untuk kolom TTL biasanya sudah otomatis terisi, tapi jika belum terisi, isi saja dengan nilai 28800 Second
Setting Domain Blogspot Tanpa Menggunakan WWW
Contoh Settingan, Klik untuk memperbesar

Setelah itu klik Save. CNAME Record pertama sudah selesai, sekarang klik ADD CNAME Record lagi untuk menambahkan CNAME Record yang kedua. isi seperti dibawah ini.
Name : Kosongkan kolom ini
Value : www
Setting Domain Blogspot Tanpa Menggunakan WWW
Contoh settingan, Klik untuk memperbesar
Setelah itu klik save, dan selesai deh sobat blogger, oh iya, domain tidak begitu saja langsung connect ke blogspot. anda perlu menunggu 2-3 jam biasanya.
untuk mensetting dari sisi blogspot. silahkan googling saja, hehe, saya rasa tutorial ini sudah jelas dan cukup mudah untuk dimengerti karena didukung oleh ilustrasi gambar :)

Jika ada pertanyaan, silahkan anda bertanya pada kotak komentar dibawah :)
Bagikan ke Teman ›
om-dayz lintasme
om-dayz facebook share
om-dayz Tweet Button
om-dayz digg Submitter

111 komentar Untuk Setting Domain Blogspot Tanpa Menggunakan WWW

  1. Bissmilah semoga Pertmax :*

    BalasHapus
  2. wih keren kk,, ada regalians dot com nya,, :*

    BalasHapus
  3. @Up Up
    selamat atas pertamaxx dan persempaxx
    pajak ditanggung pemenang

    BalasHapus
  4. bruaakakka,, asoo dah,, diambil sama mahojin,, -___-"

    BalasHapus
  5. @Rama
    iyaa donk,, regalians :*

    BalasHapus
  6. =)) cendol gan isi suusu teh anget kwkwkw

    BalasHapus
  7. domain dot com juga perlu di atur juga toh, ane kira langsung pasang di blog aja bisa.

    BalasHapus
  8. @Rieco
    wakakakakkaka

    @Liandri
    yoi masbro, harus diatur jga :)

    BalasHapus
  9. Nice share sob maksi atas infonya :D

    BalasHapus
  10. @Widodo + Willy
    sama2 kk :)
    @Mahojin, lu homo >:(

    BalasHapus
  11. like this post gan...
    link back my blog http://anakgilaonline.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. informnasi ini bermanfaat banget,,
    cukp baca sekali langsung paham,,,
    heheheeee,,
    makasih buat infonya

    BalasHapus
  13. persempaxx , itu dominonya ramaho yak yg buat contoh...

    BalasHapus
  14. wah baru tau di blogspot ada setting domain juga semacem setelan permalink di wordpress gitu ya??

    BalasHapus
  15. Informasi menarik nih Om..
    Siap untuk mengaplikasikan di KP.
    Makasih Om..

    BalasHapus
  16. nice tips gan :D

    sukses selalu buat tips terbarunya...

    BalasHapus
  17. kalau ada www nya kan formal gitu gan rasanya haha

    BalasHapus
  18. minta domain nya gan...
    biar bisa kaya postingan di atas :D

    BalasHapus
  19. Nice post sob..sukses sterus yah.. :D

    BalasHapus
  20. Keren mas,bisa buat mempersingkat url

    BalasHapus
  21. hemmh,memang kalo ada www itu lebih ribet,,hehe,,,
    boleh gan,,saya mau coba di blogspot saya,,tapi itu jangan sungkan kaalo saya berkunjung balik buat bertanya ya..hehehe

    BalasHapus
  22. ya memang jika tiudak memakai WWW suka kurang apdol,,
    heheee

    BalasHapus
  23. pertamina dah sobat,,,
    eeehhh, salah
    pertamax...

    BalasHapus
  24. makassih buat infonya nie,,,,
    bagus banget

    BalasHapus
  25. Oh jadi gitu yah..
    tapi keren juga gan gk www!!
    dan simple :)

    makasih...

    BalasHapus
  26. ya liat susana baru dong nti di blog..
    salam knal yah..

    BalasHapus
  27. bang follbacknya yah
    http://deejayhan.blogspot.com

    BalasHapus
  28. tutorialnya sangat menarik dan jelas serta mudah dipahami..trimakasih sobat sudah berbagi info dan ilmu :)

    BalasHapus
  29. ya bener jika menggunakan WWW itu agak lumayan robet cie,,,
    cari jalan pintas tidak memakai WWW

    BalasHapus
  30. yang bener gan cara lebih mudah menggunakan WWW?

    makasih yah infonya..
    salam!!!

    BalasHapus
  31. @Mharjipes + Obat
    disini saya tegaskan, tutorial diatas itu bukan untuk menghilangkan WWW pada URL blog
    tpi membuat blog dapat diakses dgn 2 arah tpi tertuju pada 1 URL,
    1. tanpa WWW
    2. menggunakan WWW
    tapi sebetulnya jika kita mengakses tanpa WWW, kita akan didirect ke URL yg menggunakan WWW

    mngkin ini yg harus dipahami oleh teman2 blogger :)

    BalasHapus
  32. Numpang tanya bukan blog ga pake www pake http yak?

    Mklum newbie

    BalasHapus
  33. @Anas
    silahkan baca artikel mengenai http
    http://www.google.co.id/search?q=http

    dan, mengenai WWW
    http://www.google.co.id/search?q=apa%20itu%20www

    disini sy tegaskan, isi settingan khusus buat Top Level Domain, seperti .com, .net. xxx dll.

    :)

    BalasHapus
  34. mampir lagi ah :D
    mau simak tutor ini

    BalasHapus
  35. yah ketinggalan jauh nhe saya.. :D
    hadir kembali sobat disore hari..
    makasih atas caranya untuk menyetting domain blogspot tanpa www izin nyoba :D

    BalasHapus
  36. inpo yang bermanfaat om :)
    ane coba dulu deh :D
    hehe..
    Happy Blogging ^^

    BalasHapus
  37. mampir ke mari maho ajaib :D

    BalasHapus
  38. lumayan ilmu baru.. hehehe :)
    keren keren keren!!

    BalasHapus
  39. mkasih buat ilmu gan,,
    di tunggu postingan terbarunya

    BalasHapus
  40. ternyata setting domain tanpa menggunakan tanpa menggunakan WWW itu agak mudah

    BalasHapus
  41. Info yang sangat menarik, perlu apps nih

    BalasHapus
  42. makasih buat infonya ya,,,
    di tunggu p[ostingan terbarunya

    BalasHapus
  43. hadir kembali sobat disiang hari sambil nyimak postingan2 sobat :)

    BalasHapus
  44. maaf keluar topik sob.
    ada award kecil-kecilan dari saya :)
    mohon di ambil ya sob :D

    BalasHapus
  45. lumayan nih buat tambah ilmu , makasih ya buat sharenya

    BalasHapus
  46. asexasex ilmu baru ni...
    keren sumpah kerebn... :)

    BalasHapus
  47. bener juga cie agak ribet jika menggunkan WWW tapi dengan berita ini bisa jadi lebih mudah

    BalasHapus
  48. terimakasi buat informasinya!!!artikelnya keren..

    BalasHapus
  49. @All,
    wah makasih bngt atas kunjungan kalian :)
    heheheh,, maaf bru sempet bales komentar ini

    BalasHapus
  50. Makasih mas atas tips nya...bener nih sekarang ini para pengunjung jarang menggunakan www pada saat berkunjung ke sebuah blog atau situs karena lebih simple N cepat....

    BalasHapus
  51. nah, kebetulan nih sy baru mau pake TLD buat blog sy, dan info ini sngat membantu bnget,,

    tq sob,,

    BalasHapus
  52. @Kyojack
    iyaa sob ,, makanya saya buat tutornya :)
    @Yusup
    iya sob,, silahkan dipraktekin :)
    @Ayriy
    iyaaa sob :)
    makasih udah berkunjung

    BalasHapus
  53. mantap baru tau gan, follow yah www.sangkacyber.com

    BalasHapus
  54. Lantas bagaimana bos setting agar alamat yang tampil di mesin google tanpa memakai WWW ?
    Thank...

    BalasHapus
  55. terimakasih atas informasinya gan...

    BalasHapus
  56. Assalamualaikum Bismillah Alhamdulillah | Wah mas hidayat bagus infonya untung-untung nambah ilmu bagi para netter ya...? Hehehehe kunjungi balik ya mas....? | Alhamdulillah Wassalamualaikum.

    BalasHapus
  57. I have no words for this great post such a awe-some information i got gathered. Thanks to Author.
    html5 player

    BalasHapus
  58. terimakasih atas informasinya gan,,,

    BalasHapus
  59. susah caranya gimana om?

    BalasHapus
  60. Ow.. begitu ya gan...
    Wah baru tau nie,,,

    Hmmm....

    BalasHapus
  61. DUh memang terlihat elegant jika di seting sperti itu.... **mantap

    BalasHapus
  62. nasih nungggu domainnya aktip.
    :(

    BalasHapus
  63. Tutorialnya sangat bagus dan bermamfaat...
    Terima kasih banyak sob...

    BalasHapus
  64. mangtab...satu lagi kelebihan blogspot

    BalasHapus
  65. Pagi menjelang siang gan
    _ makasih yah untuk artikel nya dan terus eksis yah di dunia blogeer
    kami tunggu postingan terbarunya
    :D

    BalasHapus
  66. Makasih yah gan untuk artikelnya
    _ oiya saya akan berterima kasih bila agan mempersilakan saya untuk terus berkunjung ke blog ini walaupun dengan status saya yang sbagai spammers.
    sebelumnya kami mhon maaf ya.

    BalasHapus
  67. kunjungan malem nih gmana gan ngjinin ane ga buat singgah dimari biarpun sbagai spammers..hehee
    _yang pasti ane suka ko setiap postingan yang agan tampilin
    terus semangat yah berarya di dunia bloging
    :)

    BalasHapus
  68. ngaruh ke seo serp gk gan nantinya?

    BalasHapus
  69. Judulnya kurang sesuai dengan isi materi nih.. bukan seperti yang saya cari.. misi gan numpang lewat..

    BalasHapus
  70. perlu baca lagi nih...
    masih belum faham gan ..heee

    BalasHapus
  71. makasih buat infonya, bagus banget

    BalasHapus
  72. terimakasih banyak mas atas tipsnya sangat membantu saya sekali salam kenal aja thanks.......!

    BalasHapus
  73. wah infonya sngguh menarik, mksih ilmunya gan....

    BalasHapus
  74. artikel yang mendidik untuk cara calon blogger ,,, salam sukses n salam kenal mas

    BalasHapus
  75. 12 Inspirasi Serta Panduan Memakai Artikel PLR Dengan Efisien

    BalasHapus
  76. Wah ! Ane Komentator ke 100 nih :)

    Komen Back ya gan di www.kevin-432.blogspot.com

    BalasHapus
  77. Untuk settingan yang terbaru agak repot ya kok saya masukin ada error

    BalasHapus
  78. meskipun terlihat sepele tapi hal ini perlu diperhatikan, thanks infonya

    BalasHapus

Follow Me On Twitter Facebook Fanspage Circle Me On Google Plus Subscribe to RSS Feed